친환경 처리 솔루션
친환경 바이오 솔루션 Super micro-organism Complex “BARU”
국내에 자생하는 천연 약초에서 추출한 종균을 채취하여 공정 개발, 배양, 정제하는 전 과정을 ONE-STOP으로 제공하여 만들어진 “바루복합유산균” 입니다.
친환경 물질로 농/축/수산업 및 산림생태복원 등 다양한 활용이 가능하며 독보적인 솔루션을 제안합니다.
특징 및 장점
생균적 특징
-
01
바루복합유산균 핵심적인 기능이
강력한 향상화 및 활성 산소 제거 기능 -
02
유해물질 분해의 우수
(고분자 물질을 저분자화) -
03
인체에 무해한 유용균으로 식용이 가능
-
04
인체나 동물에 즉각적인 효과
-
05
부작용이 없으며 지속적인 효과
(체내, 토양에 축적되지 않음) -
06
생존력이 우수해 -20°C저온과 400°C의 고온에서도 일부 생존
(광범위한 온도에서 증식 가능)
기술적 특징
-
01
특화된 배양 방식 및 시스템으로
단시간 대량 생산이 가능 -
02
바루 복합유산균 사용 시
발효시간 단축으로 생산성 증대 -
03
현장에서 직접 배양 가능한 생산 방식의 표준화
-
04
타 EM 발효제와 달리
생산 및 현장 적용 온도 조건이 매우 넓음 -
05
특성 외부 환경 조건의 제약이 없어
용이한 보존 방법 -
06
국가에서 검증 받은 안전성
-
07
의약, 환경, 식품 에너지, 농업, 축산, 환경 등
다양한 분야에 적용 가능 -
08
우수한 기술력으로 '악취저감제', '토양개량제' 등
조달청 등록
BARU 복합유산균 특성 / 효능
구분 | 동정결과 | 유의도(%) | 유익한 미생물 '바루 복합 유산균' |
---|---|---|---|
세균류 |
Lactobacillus parafarraginis
락토바실러스 파라파라지니스 |
99.7 |
소화를 돕고 다른 유해 세균으로부터의 감염을 방어한다.
농작물의 영양분 흡수를 도와 역병을 예방한다. |
Lactobacillus paracasei
락토바실러스 파라카제이 |
99.8 |
항암능력이 탁월하고 대장균의 활동을 억제한다.
인산가수분해효소를 생성해 작물생육에 중요한 역할을 한다. |
|
Lactobacillus buchneri
락토바실러스 부치네리 |
99.2 |
산이나 열에 강하며 성장조건의 범위가 넓다.
위궤양과 위암을 예방한다. |
|
Lactobacillus harbinensis
락토바실러스 하비엔시스 |
99.7 |
성장온도의 범위가 넓다.
안정적인 항균 작용을 유지한다. |
|
Lactobacillus perolens
락토바실러스 페로렌스 |
99.8 |
orange lemonade로부터 분리됐다.
포도당으로부터 L-형의 lactic acid를 생성한다. |
|
Lactobacillus rhamnosus
락토바실러스 람노서스 |
99.9 |
유해균이 내뿜는 독성물질을 감소시킨다.
항체를 생산하는 면역계에서 중요한 역할을 한다. |
|
Lactobacillus vaccinostercus
락토바실러스 바시노스테르쿠스 |
99.8 |
전염성 바이러스 및 병원성 미생물을 예방한다.
암모니아와 황화수소 같은 악취를 저감하는 효과가 우수하다. |
|
Acetobacter lovaniensis
아세토박터 로바니엔시스 |
99.8 |
중금속 제거에 탁월하다.
독성 또는 방사능 물질과 농약까지 산화 시키는 효과가 있다. |
|
Acetobacter peroxydans
아세토박터 퍼옥시단스 |
100 |
부패균을 박멸시켜 녹조와 적조 또는 악취를 소멸시킨다.
환경호르몬을 분해시켜 체외로 배출시킨다. |
|
효모류 |
Pichia fermentans
피키아 퍼멘턴스 |
99.2 |
출아 증식을 하여 번식한다.
김치나 맥주를 발효할 때 표면에 피막을 생성하는 산막효모다. |
Candida ethanolica
캔디다 에타놀리카 |
99 |
무포자성 진균이다.
인체의 구강과 소화기관에서 소화를 돕는다. |
|
Saccharomycopsis schoenii
사카로마이콥시스 스코니 |
99.8 |
발효 시 가장 대표적인 효모균이다.
신맛이나 감칠 맛의 원인이 된다. |
세균류
-
효
능Lactobacillus parafarraginis
락토바실러스 파라파라지니스
소화를 돕고 다른 유해 세균으로부터의 감염을 방어한다.
농작물의 영양분 흡수를 도와 역병을 예방한다. -
효
능Lactobacillus paracasei
락토바실러스 파라카제이
항암능력이 탁월하고 대장균의 활동을 억제한다.
인산가수분해효소를 생성해 작물생육에 중요한 역할을 한다. -
효
능Lactobacillus buchneri
락토바실러스 부치네리
산이나 열에 강하며 성장조건의 범위가 넓다.
위궤양과 위암을 예방한다. -
효
능Lactobacillus harbinensis
락토바실러스 하비엔시스
성장온도의 범위가 넓다.
안정적인 항균 작용을 유지한다. -
효
능Lactobacillus perolens
락토바실러스 페로렌스
orange lemonade로부터 분리됐다.
포도당으로부터 L-형의 lactic acid를 생성한다. -
효
능Lactobacillus rhamnosus
락토바실러스 람노서스
유해균이 내뿜는 독성물질을 감소시킨다.
항체를 생산하는 면역계에서 중요한 역할을 한다. -
효
능Lactobacillus vaccinostercus
락토바실러스 바시노스테르쿠스
전염성 바이러스 및 병원성 미생물을 예방한다.
암모니아와 황화수소 같은 악취를 저감하는 효과가 우수하다. -
효
능Acetobacter lovaniensis
아세토박터 로바니엔시스
중금속 제거에 탁월하다.
독성 또는 방사능 물질과 농약까지 산화 시키는 효과가 있다. -
효
능Acetobacter peroxydans
아세토박터 퍼옥시단스
부패균을 박멸시켜 녹조와 적조 또는 악취를 소멸시킨다.
환경호르몬을 분해시켜 체외로 배출시킨다.
효모류
-
효
능Pichia fermentans
피키아 퍼멘턴스
출아 증식을 하여 번식한다.
김치나 맥주를 발효할 때 표면에 피막을 생성하는 산막효모다. -
효
능Candida ethanolica
캔디다 에타놀리카
무포자성 진균이다.
인체의 구강과 소화기관에서 소화를 돕는다. -
효
능Saccharomycopsis schoenii
사카로마이콥시스 스코니
발효 시 가장 대표적인 효모균이다.
신맛이나 감칠 맛의 원인이 된다.
적용 분야
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농업
성장 촉진
당도 증가
수확량 30%이상 증가
병충해 방지
유기농법 실현 -
축산업
악취 제거
분뇨 처리
무항생 빠른 성장
육질 개선에 따른 우수 등급
폐사량 감소 -
수산업
유해균 저감
수질개선
암모니아(NH3)와
아질산(HNO2)저하
환수량 저감
성장 촉진 -
환경
악취 발생인자 근원적 제거
음식물 퇴비의 발효 시간 단축
유기물 분해로 인한 수분 함량 저하
하수처리장 슬러지 분해
부영양화 방지(녹조제거) -
R&D
천연 비누
건강 식/음료
기능성 화장품
생활용품
발효 음료 및 젤리